NATURALIAMarseille Saint Barnabé - NATURALIA / 2017

Maître d’Ouvrage :
NATURALIA
Clichy (92), Ile de France
Lieu de Réalisation :
Marseille (13),Bouches-du-Rhône
Année de Réalisation :
2017
Type :
Commerce
Surface :
305 m2
Coût Travaux :
  380 K€ HT
Mission :
Complète
Travaux :
Réaménagement d'un local commercial 

Ce projet consistait à réaménager un local commercial existant afin d’implanter un nouveau commerce pour nos clients. Situé au cœur de la galerie commerciale du « Village Saint Barnabé », ce local en angle présente une situation particulièrement favorable, et un linéaire de vitrines important, lui offrant une bonne implantation.

NATURALIA nous a ainsi missionné pour la réalisation des travaux, rénovation de ce local d’une superficie de 305 m2 en rez de Chaussée.

Le parti architectural des façades a été d’intégré les caractéristiques de l’enseigne « NATURALIA » dans la continuité de l’architecture de la galerie, très homogène.
L’intérieur reprend notre thématique de structuration de l’espace par des arches rouges, et une demande spécifique de la Maîtrise d’Ouvrage d’intégrer un « espace enfant » nous a offert l’opportunité de tester un nouvel élément de concept.

La particularité de la réalisation de ce chantier était l’importante part de démolition / consolidation en raison de la nécessité de réaliser une reprise en sous-œuvre importante, ainsi que le délai d’intervention très court.

Les travaux de réhabilitation du magasin se sont étalés sur 6 semaines y compris l’agencement du mobilier de vente.

 

 

 

Elévations Etat Des Lieux :

NATURALIA-St-BARNABE-Elevations-EDL

 

Elévations Projet :

NATURALIA-St-BARNABE-Elevations-Projet

Photographies État Des Lieux :

 EDL

Photographies Projet :

NATURALIA-St-barnabe-01

NATURALIA-St-barnabe-02

NATURALIA-St-barnabe-03

NATURALIA-St-barnabe-04

Photographies & projet par Depoizier Crest Architectes Associés 

Plan de situation :

NATURALIA-Saint-barnabe-Situation