NATURALIAParis Bayen - NATURALIA / 2016

Maître d’Ouvrage :
NATURALIA
Clichy (92), Ile de France
Lieu de Réalisation :
Paris (75), Ile de France
Année de Réalisation :
2016 
Type :
Commerce
Surface :
239 m2
Coût Travaux :
518 k€ HT
Mission :
Complète
Travaux :
Réaménagement d'un local commercial 

Missionné pour la conception et réalisation des travaux pour l’aménagement d’un magasin NATURALIA dans un ancien local commercial existant, ce projet se situe à quelques rues au Nord de l’Arc de Triomphe dans le 17ème arrondissement de Paris.
Ce local d’une superficie de 239m2 occupe l’angle à rez-de-chaussée d’un immeuble d’architecture contemporaine. Il présente ainsi 2 façades sur rue.
Le site est inscrit et se trouve dans un périmètre de protection des monuments historiques.

Après échange avec les architectes des bâtiments de France le parti architectural retenu a été d’habiller les baies en façade d’encadrements menuisés en aluminium intégrant des châssis fixes ou portes vitrées et rideaux métalliques, respectant ainsi la ligne architecturale contemporaine du bâtiment.
Afin d’ouvrir un maximum le commerce sur l’espace public les larges surfaces vitrées en façade sont réalisées en verre bord à bord.

Les travaux de réhabilitation ont consisté en:
- curage complet du local
- réfection du sol
- création de cloisons et de portiques
- réfection des peintures
- création de faux plafond
- réfection des installations électriques et CVC
En respect de la charte Naturalia.

La réhabilitation a duré 5 semaines y compris l’agencement du mobilier de vente.

Plan Etat Des Lieux :

 SIT-1-PLAN-EDL 

Plan PROJET :

SIT-2-PLAN-PROJET

Elévations Etat Des Lieux :

SIT-3-FACADE-B-EDL

SIT-4-FAC-BOULNOIS-EDL

Elévations Projet :

SIT-5-FAC-B-PR

SIT-3-FACADE-BOULNOIS-PR 

Photographies État Des Lieux :

MONT-EDLWEB 

Photographies Projet :

 P1PR-WEB

P2PRWEB

P3PRWEB

P4PRWEB

P5PRWEB

 

P6PRWEB

Photographies & projet par Depoizier Crest Architectes Associés

 

Plan de situation :

SITUATION