NATURALIASchiltigheim - NATURALIA / 2015

Maître d’Ouvrage :
NATURALIA
Clichy (92), Ile de France
Lieu de Réalisation :
Schiltigheim (67), Alsace
Année de Réalisation :
2015 (Travaux)
Type :
Commerce
Surface :
220 m2
Coût Travaux :
120 k€ HT
Mission :
Complète
Travaux :
Réaménagement d'un local commercial 

Situé au cœur d’un quartier résidentiel à Schiltigheim dans l’agglomération Strasbourgeoise, ce projet consistait au rafraichissement d’un espace back-office d’une boutique existante NATURALIA.

Le maître d’ouvrage nous a confié la conception et la réalisation des travaux pour la remise en état de la zone non accessible au public. Le projet prévoit la création de vestiaires pour le personnel, d’un espace de stockage et d’un local poubelle. Il est aussi prévu la réhabilitation du local social, du bureau et des sanitaires.

La contrainte de ce projet était de réaliser les travaux de modifications tout en conservant la surface de vente du magasin ouvert au public.

Les travaux de réhabilitation du magasin se sont déroulés en 2 phases étalés sur 6 semaines.

Plan Etat Des Lieux RDC  :

NATURALIA-SHILTIGHEIM-PLAN-EDL-RDC 

Plan PROJET RDC :

NATURALIA-SHILTIGHEIM-PLAN-PROJET-RDC

 

Photographies & projet par Depoizier Crest Architectes Associés

  

Plan de situation :

NATURALIA-SHILTIGHEIM-PLAN-SITUATION